Выплесни свою ненависть!!!
Выплесни свою ненависть на страницы нашего сайта ya-nenavizhu.ru

Я ненавижу свою собаку!

  • 8

По большому счёту, она даже не моя. Я не считаю её своей. Меня вынудили её взять посредством психологического давления. Такое давление часто оказывают дети на своих родителей, и ему очень сложно противостоять. У кого есть дети, тот меня поймёт.
К тому же, хочется ведь порадовать близкого человека! Даже если и почти наверняка знаешь заранее, чем всё закончится. Предпочитаешь думать, что, может быть, не всё так мрачно и беспросветно, как ты себе представляешь. Надеешься на лучшее.
Это глубокое заблуждение. Если тебе противопоказаны домашние животные в принципе, что выясняется только на практике, ты ни с одним не уживёшься, каким бы замечательным оно ни было, а эта собака, увы, далека от идеала.
Мы с мужем оба чайлдфри, а я, как выяснилось, ещё и петфри. Я исключительный интроверт, и нуждаюсь в полном покое и психологическом комфорте. А этому покою враги как дети, так и домашние питомцы, и это не прихоть, а медицинское показание: от постоянного нервного перенапряжения у меня обостряются проблемы со здоровьем. В частности, экзема. Плюс, я заработала аллергию на собачью шерсть.
При этом, я люблю животных (выборочно, как и всё и вся), но не собак. Собаки в "белый список" не входят. Их я не люблю категорически. Собаки — это не моё; предпочитаю более независимых кошек — и то на расстоянии. Изредка возможна симпатия, в порядке исключения.
В отличие от меня, супруг — собачник со стажем с признаками зоошизы. Это стало камнем преткновения, причиной почти всех конфликтов.
И почти всегда в этих конфликтах на уступки иду я, страдаю от этого, и всё чаще спрашиваю себя: почему я уступаю? Ради чего? Не всегда, конечно, но очень часто. Да, избегаю ссор, да, жалею всех, только меня никто не жалеет. И ссоры всё равно случаются. В 90% случаев — из-за собаки, из-за того, что я выражаю недовольство ею, и как я его выражаю.
А спрашивал ли он себя, могу ли я любить навязанное мне существо, забота о котором целиком и полностью лежит на моих плечах? Которое испортило столько вещей в доме — недешёвых, между прочим! Которое превратило добротную однокомнатную квартиру с относительно свежим евроремонтом в городскую свалку! Которое просто несносно и неуправляемо! Она никого не слушается, очень много пакостит. Муж выучил с ней несколько команд, но это не особо помогает. Так-то она неглупая и, вдобавок, очень хитрая. Знает, где чьё слабое место, хотя меня побаивается.
Муж слишком мягок с ней, как даже со мной никогда не бывал; почти не наказывает её, а на меня оказался способен поднять руку из-за этой мерзкой твари, потому что я косо на неё посмотрела! Только косо посмотрела, Карл! И это при том, что я полностью содержу их обоих!
На кинолога тратиться не собираюсь: это уже слишком. Пусть сам устраивается на работу и распоряжается своими деньгами по своему
усмотрению. Я не обязана одна нести все расходы.
Мало того, он ещё требует, чтобы я была с ней ласкова, тогда как я видеть её не могу! Она мне противна физически. Я прилагаю невероятные усилия, чтобы просто её не замечать! Правда, иногда не могу сдержать вспышки агрессии, и бью её. Потом мучаюсь чувством вины, но ничего не могу с собой поделать.
Я не живодёрка, а обычный человек, со своими симпатиями и антипатиями, со своими эмоциями, которые, если не дать им выхода, разрушают нас изнутри!
Как и человек, животное может нравиться или не нравиться (зоозащитники, это ваша теория, что человек равен животному, так извольте вкусить её плоды!); вы с ним можете сойтись характером или не сойтись. И этого никогда заранее не узнаешь: только в процессе.
Как я говорила выше, я интроверт и флегматик по темпераменту, экономист по первому ВО, психолог — по второму.
А собака эта неуравновешенная, гиперэмоциональная и гиперактивная; добродушная, не спорю, но меня просто БЕСИТ! Требует к себе очень много внимания, которое я не могу, да и не хочу ей уделять. Её с трудом приучили к туалету, и всё равно, она может нагадить, где попало. Сам вид её вызывает у меня отвращение. Внешне она чудовищно несуразная: дикая помесь нескольких мелких пород.
Меня выводит из себя то, как она двигается, как ест, чавкает, а особенно — грызёт разные предметы, и не где-нибудь, а на кровати! Везде её слюни, фу. Я и так брезгливо, а теперь мне и в собственную постель ложиться не хочется, особенно если я обнаружу там её "игрушки".
Каждое утро начинается с ритуального облизывания: муж в восторге, меня тошнит, он меня упрекает. Я не хочу, чтобы она меня облизывала, я вообще не желаю к ней прикасаться лишний раз!
Она постоянно путается под ногами, не даёт проходу, ставит лапы на ноги. Однако больше всего меня раздражают её прыжки на полметра в высоту, которые очень часто сопровождаются дыркой на одежде.
Когда я возвращаюсь домой с работы, я прошу мужа запирать её в комнате, потому что попросту боюсь, что, бурно выражая свою радость, она порвёт мне новое дорогое пальто.
Кто-то, возможно, обвинит меня в мелочности и меркантильности, только вот благодаря таким "мелочным" и "меркантильным" у "высокодуховных" каждый день есть на столе еда и крыша над головой! Есть приличная одежда, есть возможность провести досуг, заниматься своим хобби! Как не стыдно только говорить о "меркантильности" того, кто отрывает от себя кусок, купленный на деньги, заработанные мозгами, руками, ногами и нервами, лишь бы те, кто рядом, не голодали, пока у них временные финансовые трудности!
Я себя не оправдываю, разумеется, тем более, что последнее слово было за мной, как хозяйкой квартиры, и я несу свою часть ответственности. Я не снимаю её с себя никоим образом. Просто хочу выговориться. Не жду ни понимания, ни осуждения.
Однако хотела бы сказать вот, что: очень легко осуждать со стороны, опираясь на базовый набор ценностей, прививаемых нам с детства, но жизнь ставит свои условия, корректирует эти ценности и, простите за тавтологию, устанавливает им истинную цену. И тот, кто сегодня осуждает по незнанию, руководствуясь только этикой и моралью, завтра может столкнуться с тем же, и неизвестно, как себя поведёт.
И да, я считаю, что я — важнее собаки, потому что это МОЯ жизнь! Я имею право любить себя больше, чем кого бы то ни было, и заботиться, в первую очередь, о себе, о своём комфорте, а не о её.
Каждый день я молю бога, чтобы она ушла из моего дома и из моей жизни! Если муж меня любит, он выберет меня, а не собаку. Если ничего не изменится, мы расстанемся. Это непросто, но необходимо. Это моя жизнь, она у меня одна. Я не обязана страдать и жертвовать собой ради других. Жертва эта всё равно не окупится.
Собаке я искренне желаю найти любящих хозяев, чтобы она получила то, чего не смогли ей дать прежние владельцы. Я понимаю, что она ни в чём не виновата. Но это понимание не добавляет любви.
По всей вероятности, права моя преподавательница по социальной психологии — умная и проницательная женщина! — в том, что эта ситуация дана мне для того, чтобы я научилась говорить "нет". И я научусь. Чего бы мне это ни стоило.

Прокомментировать

  1. алла

    18/03/2018 в 23:41

    Вы молодец, а ваш муж мудак.только скажите ему то, что пишете здесь.пусть помнит, кто его шавку обеспечивает.и пусть радуется, что живёт с вами.

    Ответить
    • hr1171

      26/03/2018 в 07:19

      Спасибо Вам за поддержку! Он знает, конечно, об этом. Должен знать, по крайней мере.
      Я много раз — ещё до появления собаки в доме! — предупреждала, что не буду заниматься ею, у меня нет ни времени, ни желания. Что мне с собаками тяжело, я их не понимаю, это не «мои» животные! Я люблю кошек, рыб и птиц.
      Однако даже при всей моей любви не заведу ни то, ни другое, ни третье. Т.к. работаю по 16 часов в сутки. Даже за любимыми орхидеями не всегда могу полноценно ухаживать.((
      У меня была собака в детстве. Точнее, у родителей. Ангел по сравнению с этой. Тоже метис, но очень симпатичный. Тихий, спокойный и послушный. Однажды, правда, зарычал на соседа по даче, но тот сам дурак: зачем было дразнить чужую собаку ведром? Что она тебе сделала?! Взрослый мужик, а ни ума, ни фантазии!
      Пёс никому не мешал, ни разу в доме ничего не сгрыз, не изгадил, не ходил по пятам, как она! Правда, он попал к нам уже почти взрослым. Тем не менее. Я была к нему, в целом, равнодушна. А сейчас нередко вспоминаю добрым словом. Всё познаётся в сравнении.
      Муж сразу вскидывается: все разные!
      Я разве спорю? Да, разные. С одной собакой я ужилась, с другой не уживаюсь. И ты это видишь!
      Моя беда в том, что я либо в силу воспитания, либо характера чересчур дипломатична, избегаю конфликтов, и не всегда говорю прямо то, что думаю. Даю понять или надеюсь, что человек поймёт то, что недосказано словами, по моему поведению. Зачастую это и впрямь намного убедительнее. Зачастую, но не в 100% случаев.
      Если он настолько привязан к собаке, то почему не поступит так, как лучше для неё?! Вот это странно. Животное страдает и из-за его эгоизма тоже. Мне её жаль, но не более того. Я не смогу с ней жить. Не могу, не хочу и не обязана.
      Я не только не привыкла к ней, как он меня уверял: напротив, с каждым днём она меня раздражает всё больше, и её пребывание в доме становится всё невыносимее для меня.
      Здесь я написала такой длинный пост, длинный комментарий с тем, чтобы выговориться, облегчить душу и собраться с внутренними силами. Так дальше продолжаться не может.
      Пока мы договорились, что он на несколько дней поедет с ней к его родителям. Познакомиться, они сами — ярые собачники. Мои — нет. Просто так получилось. Случайно подобрали на улице щенка, и он прижился. В этом принципиальная разница.
      Искренне надеюсь, что там она и останется навсегда. Уверена, они будут её любить и должным образом о ней заботиться. И я наконец-то освобожусь от этого кошмара.
      Спасибо Вам ещё раз!)

      Ответить
  2. Гражданин Никто

    21/03/2018 в 14:18

    Какая статья

    Ответить
    • Нина Васильевна

      21/03/2018 в 19:22

      Какие корабли?!

      Ответить
  3. хэйт

    30/07/2018 в 18:58

    Бедное животное, очень жалко, что вы не можете изменить свое отношение и подарить ей любовь. Даже у собаки это выходит..не знаю, как животные способны любить таких ублюдков.
    Найдите ей хороших хозяев, ради всего хорошего.

    Ответить
    • Аноним

      23/08/2018 в 07:32

      Автор не обязана менять к ней отношение. Не обязана её любить. И не нуждается в её любви. Больше того. Я думаю, судя по её рассказу, муж использует эту собаку, чтобы досадить ей и уколоть её.
      Я понимаю, что претензии за это надо предъявлять к мужу, собака типа как бы ни при чём, но негатив автоматически переносится и на собаку. Тем более, что она сама по себе непростая, а её «впарили» неподготовленному, неопытному человеку. Который, к тому же, не изъявлял желания возиться с собакой.
      Вы судите со стороны, очень предвзято, да ещё и с оскорблениями. Создаётся впечатление, что Вы не животное хотите защитить, а макнуть человека лицом в грязь. Человеконенавистничество из Вас так и прёт! И это показатель того, как Вы относитесь к людям, как Вы относитесь к себе.
      О какой любви к кому бы то ни было Вы можете говорить? Вы не знаете, что это такое.

      Ответить
  4. Аноним

    23/08/2018 в 07:51

    Автор, крепитесь! Избавляйтесь от собаки. А заодно — и от нахлебника, который использует Вас и вытирает об Вас ноги. Вы этого не заслуживаете.

    Ответить
  5. Екатерина

    31/08/2018 в 22:46

    Я читаю как про себя,господи…даже не верится что в этом мире есть человек с точно такой же проблемой как я,только у нас лабрадор,мне кажется я никогда не смирюсь с этим,не знаю что мне делать,как у вас сейчас дела,что-то изменилось?

    Ответить