Выплесни свою ненависть!!!
Выплесни свою ненависть на страницы нашего сайта ya-nenavizhu.ru

Я ненавижу красный цвет!!!

  • 1

Может это и наваждение какое-то, но я, действительно, ненавижу красный цвет. Нет, такая нелюбовь к нему у меня возникла не с самого рождения. И родители мои здесь ни при чём. Ни у папы, ни у мамы, ни, в свою очередь, у их родителей – моих бабушек и дедушек, ничего похожего в их наклонностях и предпочтениях не было. Насколько мне известно. А всему виной испанская коррида и моё страстное желание, где-то граничащее с мечтой, когда-нибудь посетить её.

Позапрошлым летом я приехал со своим хором на конкурс в город Кантонигрос. Это такой небольшой городок в горной местности в центральной части Испании. Отправляясь в обратную дорогу, мы на сутки заехали в Мадрид. Здесь, устроителями конкурса, за счёт какого-то культурного фонда, для нас была устроена большая экскурсионная программа. И я, воспользовавшись своим служебным положением директора музыкальной школы, оставил детей и педагогов самих посещать достопримечательности столицы Испании, направился на корриду со своим давним знакомым Мигелем. Мигель руководит хором одного из местных телевизионных каналов.

Оказавшись на стадионе, мы заняли место на трибуне в самом первом ряду. Рядом с нами сидел улыбчивый вертлявый фотограф. Не меняя выражения лица, он без устали щёлкал своей профессиональной фотокамерой с какой-то маниакальной упоительностью.

В самый разгар корриды, огромный чёрный бык, неожиданно, каким-то невероятным образом, перевалился через ограждение неподалёку от нас. Зрители стали в панике убегать от него, особенно те, которые, волею случая, оказались рядом с быком. И тут, каким-то непонятным, вероятно заложенным где-то очень глубоко во мне, чутьём, я понял, что эта громадная разъярённая махина из всей многочисленной толпы выбрала именно меня. Я сразу почувствовал, как меня бросило в жар, который моментально сменился ознобом и мурашками, бегущими по спине. Я понял, почему бык выбрал меня! Ведь, отправившись на корриду, я надел ярко-красную футболку цвета советского флага…

Мне повезло. Бык лягнул меня сзади, в район пятой точки. Было больно, но не смертельно – ничего не оказалось сломанным! Силой удара меня подбросило к верху и я, перекатившись по бычьей спине, упал между первым и вторым рядом сидений. Бык умчался, а я напуганный до смерти, вернулся в гостиницу, проклиная корриду, быка и свою глупую, дурацкую мечту!

На следующее утро, собираясь уезжать, одна из учениц принесла купленную в киоске газету. Улыбаясь весьма подозрительно, она отдала её мне. На первой странице была большая фотография – я бегу по стадиону с искажённым от испуга лицом, а следом за мной несётся бык. С тех самых пор я не перевариваю красный цвет!
Хотите верьте, хотите – нет!

Прокомментировать

  1. Алина

    03/05/2013 в 14:11

    Научно доказано, что быки реагируют не на красный цвет, а на резкие движения. Красный цвет они вообще не видят, так как у них черно-белое зрение.

    Ответить