Выплесни свою ненависть!!!
Выплесни свою ненависть на страницы нашего сайта ya-nenavizhu.ru

Тьма Андромеды. Сердце Доминиона!

  • 17

Система Гаум-Тали-Ка или просто Гамтака. Сердце всей цивилизации галактики Андромеды. Ещё до Праотцов, в эпоху, когда одни только Укра-Тальские путешественники на неведомых кораблях, давших начало дисковой системе космостроения рассекали пространство этой галактпки, они нашли эту систему всего в шести световых годах от центра галактики и назвали её Гаум-Тали-Ка, что означает "тихое место" или, из-за специфики древнего укра-тальского языка "тихий холм". Тогда она и вправду была тихой. Целых три прекрасных планеты с атмосферой, пригодной как для кислородо-дышащих людей, так и для обитателей метановых миров, Укра-Тальцев, да и вообще для многих разумных существ и газовый гигант, богатый промышленными веществами в атмосфере. И всё это чудо населено разве что расой дикарей с планеты Тамира, что в будущем и станет Сердцем Андромеды.
Система сохранялась Укра-Тальцами как заповедный уголок, но после неизвестной никому гибели этой расы система была найдена Праотцами, которые, оставив старое название, полностью изменили саму систему. Обилие богатых планет и положение системы в центре Галактики сделали её единственным кандидатом на пост столицы Галактического государства, которое строили поколениями Праотцы. В считаные десятилетия на Тамире возвели массивы беспрерывных городов, слившихся воедино. Километры небоскрёбов идущих ввысь и ещё на полтора километра под землю изменили облик заповедного сада Тамиры, сделав её одновременно и горячим сердцем, гонящим ткровь тысяч звездолётов по Галактике и в то же время мыслящим мозгом, планировавшим на века вперёд развитие каждого мира и каждой луны в этом огромном скоплении звёзд, скреплённом единой властью.
И все эти тяготы планета вынести не смогла, поэтому, для предотвращения огромных катастроф миллиарды рабочих со всего Мира галактики устремились на строительство Окольцовывающих Спутников, или просто Окольцовок, которых на сей день ни много ни мало пять, что сделало планету похожей на модель строения атома, где Окольцовки изображают орбиты электронов. Окольцовки поддерживают климат, гравитацию и тектоническую стабильность планете. Её наружная сторона — огромная таможня и космопорт, а внутренняя предоставляет жильё тем, кто не поместился на планете и ещё больше места даёт она коммерческим и промышленным предприятиям.
Кроме Окольцовок и огромного Города, ещё одна вещь делает планету уникальной, а именно её луна под названием Нумр. Когда-то у планеты было целых три естественных спутника, один из которых был уничтожен в ходе некой катастрофы, истребившей Укра-Тал, а второй разрушен специально при создании первой Окольцовки. Последний спутник выжил, но участь его всегда менялась. В годы первых Праотцов Нумр снаружи был цветущим садом и рекреационной зоной рассчитанной на пять миллиардов человек отдыхающих в месяц, а недра планеты были огромной исследовательской лабораторией и шахтой. В годы Последнего Императора часть поверхности была отдана для бесчеловечного труда рабов на плантациях, а лаборатории значительно сократились, предоставив место рабскому труду и в недрах Нумра. А то, что произошло при приходе Иах-Ве. Сад и курорт закрыты полностью, а плантации расширенны на территорию все луны. Внутри неё помимо шахт находится ещё одно учреждение, поистине изображающее подлинный лик ада. Центр Биотехники. И пусть название не такое уж угрожающее, сама работа с биоматериалом, его добыча, переработка и биоконструирование зрелище то ещё, и дабы не повредить психику читателя, просто скажу, что это мерзко.
И что бы не происходило на Нумре, спутнике Тамиры, планеты соединены Тоннелем Связи, в просторечии также космическим лифтом. устройство из толстого металлического сплава соединяет две станции на каждой из планет. Принцип его работы основан на копировании, удалении в одном месте и дальнейшем воспроизведении в другом месте молекулярного кода тела, причём работает эта функция как с живыми, так и с неживыми телами. Но и у этого чуда техники есть недочёт. Первая система переноса не имела трубки-лифта, а только телепорт-станции, но как оказалось, часть молекулярного кода уничтожается космической радиацией в процессе переноса, занимающем 2-3 минуты, а ещё часть вымывается звёздными ветрами в вакуум, в итоге после первого же опыта с манекеном тот остался без руки и ног. После сооружения герметичной трубки по прежнему осталась некая опасность. Два и более тел не могли одновременно перемещаться даже в одном направлении, ведь молекулярный код в этом случае сливался и на выходе получалось единое тело по принципу сиамского близнеца, и слава богу, что перед транспортировкой людей, провели ещё один опыт с двумя манекенами.
Другие планеты системы строго распределены по ролям. На газовом гиганте добывают промышленные газы. Калли, вторая планета, пригодная для жизни является военной базой, а Тормир, третья такая планета выполняет функцию Института Живых Тканей, имея при себе крупнейший заповедник живности со всей галактики, но жестокие технологии биоконструировния добрались и сюда, в связи с чем, институт теперь носит название Центр Биотехники и Конструирования Тормир.
Но грандиознейшее строение в центре Андромеды это система Кунаи-Акил, что с языка Укра-Тальцев означает "Белое Пространство" или "Белые Земли" и грандиозность его в том, что система полностью рукотворна — от искусственной звезды Белое Солнце, до сложнейшей системы станций вокруг неё. Ещё Укра-Тальцы говорили о Белом Солнце, находящемся ровно в геометрическом центре галактики, как о "точке, держащей мир", что говорит о существовании працивилизации, создавшей систему, принцип которой не постигли ни Укра-Тальцы, ни Праотцы, ни уж тем более не постигнуть его Доминиону.
До сих пор Белое Солнце живёт автономно, питая энергией соседние старые потухающие звёзды и удерживая древнюю галактику от распада на более мелкие звёздные скопления. Сама грандиозная система вокруг Белого Солнца сложно описуема словами. Огромнейшие даже в масштабах космоса станции, цилиндрические, кольцевые, шарообразные, энергетическим течением сплетённые со звездой. И оениирои. Странное название, но это специфика их речевого аппарата. Оениирои на данный момент являются единственными существами, оперирующими Белым Солнцем и помнящих о тех, кто их сотворил (или привёз сюда). Сами оениирои- энергетические сущности, общающиеся писками и завываниями, отдалённо напоминающими гласные буквы. Как правило, они поглощают в себя часть энергии Белой Звезды и перевозят её в своих телах караванами к соседним старым звёздам, не давая им умереть. Многие новички в этом секторе принимают их за животных, несущих бесцельно ценную энергию и пытаются их грабить, но любая попытка не только напасть на оениироя, но и войти с флотом в систему Кунаи-Акил, Белые Земли означает верную смерть от потери жизненной энергии. Несмотря на пассивное выполнение своих функциий и несговорчивость, оениирои несомненно разумны, иначе они не смогли бы оперировать сложнейшим устройством Белого Солнца, а единственное, что удалось узнать от них про их создателей, дак это то, что Строители Звёзд привезли Чужаков из далека сюда, где сделали Чужаков Нами. По абстрактным Мы оениирои понимают лишь представителей своего вида. Несмотря на то, что их творцов давно нет, они продолжат выполнять свою задачу.
Единственным живым существом, схожим по строению с оениироями были Иии из Млечного Пути, которых возможно Строители Звёзд и привезли в Андромеду, модифицировав в Оениироев. Иии, как и их собратья полностью энергетические создания, обладающие разумом и сходным речевым аппаратом, о чём говорит их "гласное" самоназвание, однако, Иии исчезли и память о них есть лишь в хрониках библиотеки Академии им.Нерона и записана на нерасшифрованом языке энерго-сущностей.
И именно в эти потрясающие своим величием места и полетел по срочному вызову Иах-Ве начальник Департамента планеты Овидда, хранитель Коммунигоргона Эутор Номад.

P.S. Не ругайте за отсутствие как такового сюжета. в этот раз целью поставил именно описание величия цивилизации, о которой ещё предстоит узнать.

Прокомментировать

  1. Королева и Её приспешники

    22/06/2018 в 11:14

    ? Благо про наш мир не написали. Вам слишком рано про него знать)

    Ответить
    • Сайолин

      22/06/2018 в 11:08

      Ты… Королева! Ты расширила ваш мир! Ты…. я поняла это твоих рук дело! Да если бы не ты наш народ бы существовал и по сей день! Ты забрала нас в туман! Это всё ты!

      Ответить
      • Королева Северной Авроры Её сиятельное величество Даррен

        22/06/2018 в 11:06

        Сайолин, а ты всё поняла. Как мило. Как ты узнала о том, что Моя реальность альтернативная? Как? Видимо Я плохо это скрывала. Знаешь, Я не собираюсь останавливатся) По-видимому тебя придётся поместить в самое сердце раннего тумана.Сомневаюсь, что ты пройдёшь через Тихие Холмы. Ой как сомневаюсь. И поэтому… прости, прощай. **Отрубает голову Сайолин**

        Ответить
  2. Королева Северной Авроры Её сиятельное величество Даррен

    22/06/2018 в 11:54

    Пустошь… Туман… ведь люди не достанут нас. Ха-ха, ведь они не знают, на что способна их Королева.

    Ответить
    • Королева Туманов, Превосходная Даррен

      22/06/2018 в 11:17

      Думаю, пора показать свою настоящую сущность.**Из человека превращается в ужасное белое чудовище** А вот и Я Королева Туманов. **Щелкает пальцами и Северная Аврора превращается в Полуночный Лес** Теперь вы знаете, что Северная Аврора, как та называлась раньше всего лишь одно из Моих владений.

      Ответить
      • Юки

        22/06/2018 в 12:51

        Ты превратилась обратно? Желаю удачи. Надеюсь, Ты покоришь много земель и расширишь полуночный лес)))))))))))))))

        Ответить
        • Королева Туманов, Правосходная Даррен

          22/06/2018 в 12:57

          Спасибо, Дорогая, тебе тоже удачи! **Исчезает в Тумане**

          Ответить
      • Чёрная Смерть

        22/06/2018 в 12:56

        Рано или поздно каждый человек перестаёт сопротивляться симбиату и симбиат выходит наружу

        Ответить
        • Королева Туманов, Превосходная Даррен

          22/06/2018 в 13:54

          Я не симбиат. Я Королева Туманов. Я существо из Полуночного Леса. Симбиаты похожи на Нас, но мы более ужасные.

          Ответить
        • Юки

          22/06/2018 в 14:45

          Что нужно сделать, чтобы получить симбиата?

          Ответить
          • Череп

            22/06/2018 в 16:38

            Мы не думали, что нам будет просто воссоединиться.

            Ответить
  3. Королева Туманов, Превосходная Даррен

    22/06/2018 в 12:12

    К сожалению вы забыли Альтернативную Реальность, Где правлю, правила и всегда буду Править Я.

    Ответить
    • Рассказчица

      22/06/2018 в 12:36

      Как? Я же переписала твой характер! Как?

      Ответить
      • Королева Туманов, Превосходная Даррен

        22/06/2018 в 12:21

        Я всегда была такой. Не хочешь ли ты стать существом Тумана? Будет жалко взять тебя в рабство, ты же ведь моя подруга.

        Ответить
        • Рассказчица

          22/06/2018 в 12:19

          Да, ваше Величество. Пожалуй я присоединюсь к фракции Тумана. Если позволите, я буду охранять Дерево Звёзд.

          Ответить
          • Королева Тумана, Превосходная Даррен

            22/06/2018 в 12:07

            Да, позволяю. Теперь тебя зовут Сиаан. А сейчас у меня есть дела и Я вынуждена оставить вас. До встречи.

            Ответить
  4. Котоко

    22/06/2018 в 12:43

    Лично знал существ из этой цивилизации. До чего же они подлые. Представляете, они пытались открыть портал в альтернативный мир. И у них получилось. Славная была битва. Мы победили и закрыли портал. Даже потерь никаких не было. Оениирои Даррен вынесли всех, до того, как Мы прибыли. Часть тумана просочилась к ним и смогла уничтожить несколько городов. Теперь они нас боятся, поэтому и уговорили Даррен на мирный договор с их миром.

    Ответить