Выплесни свою ненависть!!!
Выплесни свою ненависть на страницы нашего сайта ya-nenavizhu.ru

Проклятие Бафомета! Готфрид из Булони.

  • 7

Иерусалим. 1099 год, месяц Февраль.

"На Земле Святой нигде рая нет —
Это просто ложь!"

Зал дворца освещённый заходящим солнцем был тих, как это было последние несколько месяцев с момента взятия Святого Города. Подумать только, какой путь прошли тысячи верных христиан, ожидая чуда Божьего. Взамен они получили лишь войну, подобных которой они насмотрелись у себя в Европе.

С тех пор, как бой за Иерусалим отгремел, Готфрид почти перестал заниматься тем, чем положено заниматься феодалам его эпохи. Он почти перестал устраивать приёмы для своих вассалов, прекратил вести охоты по праздникам, да и забыл наверное, когда последний раз был в седле. Всё больше он предался молитвам Господу Нашему
Так и в этот раз, восседая на троне Святой Земли он погрузился в раздумье о Боге и себе в этом мире.

"Не стал носить златой венец, где Спас носил терновый. Но что поменялось? Вот я на троне, властвую этим городом, подобно Пилату в годы Христовы. Но чем я лучше его? И нужен ли был этот поход?" — размышления были унылыми, как и знойные дни Палестины.

Тишину прервал внезапно прибежавший гонец. Он был встревожен и выглядел как уставший паломник, но только когда тот подошёл ближе к королю, Готфрид признал в нём эмиссара (прим.посла), находившегося до этого при дворе эмира Акры. Готфрид ожидал от магометан многого, после того, как он во главе Крестоносного Войска взял Иерусалим, поделив с союзниками почти все земли Палестины и Леванта, неверные готовили ответный удар, и похоже, они перешли к агрессивным действиям.

— Ваше Благочестие, новости воистину страшные. Эмир поднял войска, сообщая, что пойдёт на Вашего брата Болдуина, а затем, объединившись со своими союзниками, сокрушат и нас.

— Не думал, что всё начнётся так быстро. Отправляйся к моему брату, попытайся по возможности призвать к нашему делу Антиохийцев и Триполитан. Мы попробуем опередить их, взять город штурмом, пока все основные войска эмира будут в походе, мы обойдём с разных сторон и возьмём беззащитный город.
_______________________________________________________________________

Год 1100, месяц Июль, где-то в окрестностях королевств крестоносцев.

План провалился, магометане встретили войско Готфрида, нанеся ему поражение, заставили рыцарей отойти к отступлению. Возможно, армия Болдуина и дошла до Акры и держит город в осаде, армия короля Иерусалимского понесла сильные потери, а путь сквозь пустыни забрал ещё многих.

Нас всего лишь шесть.

Чёрная ночь пустыни, холодом и безмолвием напоминала крестоносцам ассасинов, полумифических воинов ислама, о которых известно лишь то, что воюют они во тьме, хоть и служат свету. Хотя под светом они ведь понимали своего бога.

-Эй, Гондамер, — король обратился к одному из своих воинов по-дружески, — как думаешь, эти… ассасины существуют? Я слышал о них, когда мы стояли ещё у ворот Иерусалима. Тогда один безумец, наверное из тех крестьян, пошедших с дуру на Войну, говорил, что на их стороне ночные демоны, одним прикосновением убивающие рыцаря.

-И что же?

— Я ему не поверил. Но теперь я всё чаще думаю, что Дьявол на их стороне…

-Но ведь с нами Бог! — Гондамер возмущённо вскричал, так как был самым верующим из отряда выживших.

-Наверное, он забыл нас… Или он мёртв. Я не знаю! Но почему тогда мы, пришедшие сюда за Чудом, видим тут только смерть? Вот сейчас, мы скачем на исхудавших конях, но куда мы идём? Наш бой проигран, все мертвы, ещё день-другой , умрут и кони, если мы их не съедим, а потом и мы все от жажды тут поляжем!

-Смотрите! — разговор прервал голос Жана д'Эврё, молодого француза, отличавшегося тем. что он всеггда сохранял более-менее позитивный настрой, — там какой-то дом! Я думаю, там что-то полезное.

Без лишних разговоров все шестеро развернулись в направлении едва заметного сооружения. Подойдя ближе, им удалось рассмотреть, что здание построено из песчаника или вроде того, и в целом походило на типичные здания архитектуры этих мест.
Неожиданно, дверь открылась, оттуда всё озарил яркий свет факелов, в проёме можно было увидеть силуэт женщины. Та прошла к шестерым рыцарям и вскинув руку в знак приветствия произнесла: "Шалом Алейхем".

— Чего? невольно вырвалось у одного из них.

— Я хочу провести вас в Наш дом. — загадочно сказала пожилая женщина.

— Что, наш? Сколько вас? — спросил Готфрид, но в определённый момент осознал, что не управляет своим телом и входит в помещение.

Внутри все стены были исписаны красными чернилами (кровь?). Начертание походило на иудейское. В конце зала была ещё одна дверь, на которой красовалась козлиная морда, вписанная в перевёрнутую пятиконечную звезду.

-Здравствуйте, странники, я ждала вас. — Лицо старухи изобразило ухмылку. сама она была одета в белый плащ с капюшоном, — Я являюсь хранительницей и служительницей Нашего владыки.

— Вы священница? — спросил Гондамер, хотя и впервые видел женщину-служительницу культа.

— Нет, в вашем понимании, я скорее последовательница… Зла!

Все шестеро встали на изготовку, уже охватив рукояти своих мечей.

— Не надо драк, я приглашая вас к столу, а потом, будьте добры пройти в ту комнату, — она жестом указала на дверь с козлом на картинке.

Отужинав бараниной и местным вином, король готовился войти первым, как старший в феодальном порядке.

-Стой! — сказала незнакомка, — первым пойдёт он, — она показала на Гондамера, — он чист душой, по крайней мере, чище тебя.
_________________________________

Пространство этой комнаты несколько отличалось. В ней почти не было света, кроме стеклянного зеркала, вставленного в противположную входу стену. Из зеркала исходил слабый красноватый свет.
Вдруг, свет начал складываться в фигуру, материализуя собой некое существо. Сначала вырисовалась голова, потом туловище, за ним ноги. Дух выглядел довольно жутко: сидящий в позе лотоса, представлявший из себя не то прямоходящего козла, не то рогатого дракона, демон издавал гудение, от него исходило свечение и нечто вроде красного дыма.

-Что это за чертовщина?! — Гондомер проорал в религиозном ужасе.

— Бафомет! — голосом из самой преисподней сказал козёл. — Ты можешь принять дар. В обмен на проклятие.

-Я не понимаю ничего, Господь защитит меня, и я не хочу с тобой никаких договров!

-Тогда ты свободен! — И ни сказав ни слова, бес снова испарился, дверь открылась сама собой и Гондамер вышел.

Таким же точно образом прошло "собеседование" и с остальными воинами, пока не настал черёд короля.
Дьявол снова материализовался из света, и как и до этого предложил дар.

— Сначала ответь мне, Бафомет, какова судьба наша в этой земле. — Король был настойчив, ибо этот вопрос мучал его превыше всего. — Если Бог есть, то почему от заслал нас сюда, а ты, явно знаешь Его, хоть и есть враг Божий.

— Я скажу тебе всё, если примешь мой Свет! И ты не думай, что мы враги. Бог, Дьявол — это две стороны одной медали. Ты думаешь, Рай возможен без Ада? Думаешь, Денница просто так был низвергнут? Святые отцы слишком заблуждаются, чтобы вести паству, и именно поэтому я хочу найти того, кто будет вести её от моего имени.

— Но почему я должен верить тебе?

— Потому что я — Бог!

— Этого н-н-не может быть. Нет! Ты — зло! Бог не может быть таким!

— Я бываю разным. — Сказал козёл, и в один миг дым начал принимать синий цвет, а существо стало похоже на иконописного старца, висящего в облаках.

— Это невообразимо! — Готфрид протянул руку к руке синего призрака, едва соприкоснувшись пальцами, некая энергия прошла по жилам Готфрида, изнутри него пошёл яркий свет, существо вновь приняло исходную форму и ужасно засмеялось, и внутри того смеха едва был различим указ: "Проклятье заберёт тебя убивший!". В один миг здание затряслось, из соседней комнаты были слышны крики, потолок похоже стал падать.
Вот, образовалось отверстие в стене, через которое Готфрид еле-еле выполз наружу, где к тому времени уже сияло жаркое южное солнце.
С мечом в руках к Готфриду подбежал израненый Гондамер.

— Я всё слышал! Зачем ты это сделал? Все мертвы, и им дорога в Ад за наш общий проступок! Господь не простит нас!

— Ты не понимаешь, Он. Он и есть Господь. Я видел…

— Нет, я должен отомстить за нас. Я уважал тебя, как товарища и как короля, но это похоже конец, — Гондамер уже готов был проткнуть своего сюзерена, лежавшего в пыли, но тот продолжил:
"Последняя воля. Пусть мой гроб будет рядом с Гробом Господним".

— Заткнись, грешник!

— И ещё, — не понимая происходящего сказал Готфрид, — я знаю одного человека, де Пейн, Хьюго де Пейн, пусть он придёт сюда, к моему гробу, он должен это знать.

Не выслушивая ничего, Гондамер пронзил тело своего короля, и в тот же момент какая-то невидимая сила поразила его самого.
________________________________-

— Что такое? Где я? Кто вы? — С такими словами Гондамер пришёл в себя в Иерусалимском паломническом Госпитале.

— Вам надо отдохнуть, мы нашли вас и Короля Готфрида недалеко от города, все были мертвы, но вы живы,- произнёс знакомый Гондамера, магистр рыцарей храма Герард Тен.

-Что с…

— Не беспокойтесь, магометан одолели рыцари Госпиталя. Мы вышли на помощь, когда узнали, что ваш отряд погиб.

— Мне нужно собираться, выполнить… Посдледнюю волю покойного. И да, похороните его в Храме Гроба Господня, он этого просил. — Гондамер в спешке сказал всё это, только сейчас это были не его слова. Голос в голове продиктовал их. То был Бафомет.

Прокомментировать

  1. Принцесса Эльза

    29/09/2018 в 19:36

    «Анархист», я улечу во вторник…
    Как у тебя?
    Во время моего отсутствия Принцессой Прелтечь будет Юки. Знай одно- она очень хорошо знает, что делает. Она очень сообразительная девушка!

    Ответить
    • Анархист

      29/09/2018 в 19:35

      Случайно или нет, но шёл как-то и на стене одного из домов увидел вроде как граффити, изображавшее голову Медузы Горгоны (со змеями вместо волос). Ну и этот аноним странный какой-то. Ещё недавно был весь из себя Адам Второй, а теперь говорит, что он девушка и прямо извиняется.

      Ответить
      • Принцесса Эльза

        29/09/2018 в 19:17

        Я как я.
        Я-Амазонка Предтечь. Умею хищника убить (читал, думаю, про меня).
        Но вместо меня будет Юки. Она еще не Амазонка. Это дрянь будет ее гнобить?
        Именно поэтому я и обратилась с соответствующей просьбой к Администратору о блокировании паразита.

        Ответить
        • Storm

          29/09/2018 в 20:44

          Зачем ты мне приписываешь действия, которых я не совершала? Мне никто не платит, я не собиралась трогать ваш распрекраснейший сайтик. Зачем всё это надо было выдумывать?

          Ответить
          • Принцесса Эльза

            29/09/2018 в 21:17

            Так обратись ко мне по форме, будет видно.
            Иначе знаешь….-лес рубят, щепки летят.

            Ответить
      • Юки

        29/09/2018 в 21:07

        Ну может это хитрый ход. Или… она изменилась. Ну или на сайте 2 анонима. Такое тоже может быть:) недавно одно аниме досмотрела. Ну как досмотрела… оно просто шло, пока я иллюстрации для сборника по инф.технологии делала. Аниме сильно изменило меня. Может она аниме смотреть начала?

        Ответить
        • Абсолютная ольга

          30/09/2018 в 08:46

          Потому что аниме зомбирует мозг

          Ответить