Выплесни свою ненависть!!!
Выплесни свою ненависть на страницы нашего сайта ya-nenavizhu.ru

Ночь за полярным кругом!

  • 6

Сквозь чёрную пелену полярной ночи, сопротивляясь натиску стихии шли два человека. С тех пор, как Земля стала жертвой огромной битвы всё на ней изменилось. Там, где были степные луга теперь раскинулись пустыни, густая тайга стала тундрой, города заросшими руинами, а заполярье осталось неизменным, оно даже стало сильнее и могущественнее, черта полярного круга сильно продвинулась на Юг, зимы по всему миру стали холоднее, но здесь, на севере Кольского Полуострова это кажется не таким и заметным.
Двое наконец добрались до небольшой землянки, в окнах которой горел свет и скрылись в помещении. Землянка оказалась военным бункером, построенным ещё при РФ, а теперь в бункере живут солдаты и граждане Русского Оплота — союза нескольких русскоговорящих общин, оставшихся после Битвы. Общины вели постоянную радиосвязь и пытались действовать сообща насколько это возможно. Они знали, что где-то в Азии есть цивилизация, но дойти туда не так просто.От Европы до Центральной Азии находились лагеря ЛГБТР и штабы Медузы Горгоны. Многие слышали о них лишь от отцов и дедов, мол когда-то они правили Европой из-за кулис, а сейчас у них своя империя. Ещё в Северной Европе было Королевство, которое вело войну против ЛГБТР, о нём почти ничего не известно, говорят, у них ест боевые акулы, драконы, ручные монстры, но это лишь легенды, а про то, что творится в отдалённых частях света не знает никто.

Помещение бункера хорошо отоплялось и было рассчитано на двести человек, хотя на деле жило в нём 300-350 людей. Ближайшее поселение было в районе Петрозаводска, разрушенного ныне города. Конечно, могли быть и другие селения, не связанные радиосигналами с Оплотом, но о них можно лишь догадываться. Те двое были разведчиками, каждый день три группы из двух человек отправляли на разведку местности в районе нескольких километров, надеясь найти людей, хотя опасатся кого-нибудь тоже стоило. Штабы Медузы Горгоны были раскиданы даже за пределы ЛГБТР и никто не знает, откуда они могут нанести удар, а с недавних пор начали говорить о появлении "этих". Названия у них не было, потому что они не люди, но и не звери, видели их всего пару раз, и то из далека. Легенды народов Крайнего Севера часто говорили о всякого рода зимних гуляках: заблудившиеся люди, умерли в лесу, души их забрал злой дух мороза Карачун, а тела остались бродить, снежные великаны, они же йети, которые вроде как даже родственники человеку — от обезьян произошли, или вообще мертвецы ожившие. В снегу ведь как бывает: замёрзнет человек, свернётся куличом и уснёт, сам не поймёт как умрёт, а гнить не станет, целый будет, будто правда спит, а потом раз — что-то такое будет и растает труп, а мозг работать по-нормальному не станет, вот и будет шататься как пьяный, да еду искать, а поесть ему не важно что, можно и человечины.

-Вернулись, живы, ладно, пошли,- сказал мужик лет пятидесяти, из тех, кто застали старый мир. То был командующий бункера, по обыкновению встречавший разведку.
-Дойти-то дошли, только вот видели жуть такую…
-Какую такую жуть,- командир проводил разведчиков в свою комнату и поставил на стол чая и водки по рюмке.
-Да, мы этих видели, нелюдей, да и не зверей вроде.
-Тоже мне жуть, сколько тут живёте? Привыкнуть пора, шатаются себе и ладно, нам-то дело какое.
Один из разведчиков привстал из за стола и стал пылко объяснять:
-Да не понял ты, раньше мы их видели, а им до нас дела не было, а теперь, наоборот. Идём мы значит, в обратный путь уже, темно, понимаешь, ничерта не видно, и тут слышу шаги.
Второй подхватил:
-Я поворачиваюсь посмотреть- фонарь в ту сторону, а там…
Оба начали говорить вразнобой описание твари, пока командир не скомандовал:
-Так, тихо, пусть один говорит, не понять вас так!
-Ну, вот, говорю, повернулся, фонарь на него, а там на меня морда лыбится. Здоровый сам, под два с половиной метра, ноги руки длинные и жилистые, а сам он сушёный какой-то что-ли, седой, в морщинах, одним словом- дед! Но здоровый, телосложение мышечное, посмотрел я тогда в глаза ему, а на меня будто вся сила полярной ночи смотрит. Белые глаза, как толстый лёд, а из глубины той ледышки свечение синее, холодное. Стою смотрю на него, он на меня, а Валера тогда…
И тот опять перехватил повествование:
-Я ему как стрельнул в лобешник, он проревел, как медведь, а мы дёру дали.
-Да, странно это всё.

Ещё более странным было то, что два остальных отряда ещё не вернулись, ждал командир Егоров до ночи поздней, да спать лёг, а тех четверых в пропавших зачислили…

Маленький костерок светился среди холодной пустыни, снег всё заносил и заносил, а на небе красовалось полярное сияние. Два дозорных отряда, в целом четыре человека сидели у костра. Таки уж получилось, что и они наткнулись на этих непонятных, а побежали когда от них, то и встретились.
-Точно говорю, не мертвецы они, видали, мышцы здоровые, а рожа стариковская, неладно тут что-то.
-А вот интересно, могут ли они говорить-то, мыслить, соображать короче. Может он нас боялся сильнее, чем мы его.
-Да кто ж их знает, меня вот что волнует, раньше ведь они на нас не смотрели, я днём пару раз видал, как они шатались вдалеке, шаманили что-то, но внимания не обращали.
-И это тоже. Ладно, я в кусты схожу.

Один из людей отошёл от костра и направился в сторону куста. А темнота тем временем сгущалась, освещённое пространство становилось всё меньше, а из темноты, на ничего не подозревающих людей смотрели десятки глаз-ледышек, отражающих силу полярной ночи, которая будет длиться ещё очень долго, и пока она длится, будут ходить эти, и будут встречи с людьми, и будут смерти многих.
Вот раздался истошных вопль того, кто отшёл отлить, но было уже поздно хвататься за оружие, подул ветер, костёр затух, мимолётно пронёсся крик, и продолжилась тихая и безмолвная могучая полярная ночь.

Прокомментировать

  1. Принцесса Эльза

    08/07/2018 в 16:53

    Хорошо пишешь. Благодарствую !

    Ответить
  2. Королева Туманов

    08/07/2018 в 18:58

    Так писарь или как тебя неважно. Сейчас ты будешь писать про моё Королевство. Рассел! Зачитай информацию, пожалуйста!

    Ответить
    • Рассел Зе Кил, главный (и единственный) советник Её Превосходства

      08/07/2018 в 18:51

      Раньше существовало Королевство Северной Авроры. Это Королевство было прикрытием Королевства Туманов. После трансформации в настоящую себя Даррен(Ставшая Королевой Туманов) уничтожила в вашем мире Королевство Северной Авроры. После этого в 3ем мире начались перевороты, в результате которых, Королева Туманов стала единственной законной правительницей 3-его мира. Теперь, когда весь 3-ий мир лежит у ног Королевы Туманов, она решила написать летопись Своего Королевства. И да, остальные миры (к примеру ваш) не нужны 3-ему миру. Поэтому в этой войне мы нейтралитеты. Цель нашего мира, пропускать в ваш мир магию, так белую(феи, волшебники и прочие), так и чёрную(монстры, чудовища и т.п.).

      Ответить
  3. Принцесса Эльза

    09/07/2018 в 15:20

    Юки, а когда Твой День Рождения ? Не 12 июля ?

    Ответить