Выплесни свою ненависть!!!
Выплесни свою ненависть на страницы нашего сайта ya-nenavizhu.ru

Ненавижу встречи с матерью!!!

  • 4

Мне девятнадцать полных лет отроду. Родилась я в семье без отца, поэтому мать много работала, воспитанием своим и развитием я занималась всегда сама. Мне никогда ничего не доставалось легко, «на шару», «по фарту» и конфетки не перепадало, поэтому каждый жизненный успех стоил огромных сил и работы над собой. Поступить мне не хватило денег на взятку, поэтому с 16-ти лет активно ударилась в труды.

На данный момент жизни очень довольна собой: у меня есть работа, которую я люблю (и благодаря которой за три года смогла купить небольшой, но всё же, собственный дом), заказы на мои изделия поступают уже из других стран, финансово, короче говоря, поднялась. Удаётся даже помогать деньгами предкам, иногда участвовать в благотворительности. Внутри — полная гармония. Но лишь до определённого момента.

У меня есть всё, о чём когда-то мечталось: самостоятельно изучила иностранный язык, овладела двумя муз. инструментами, большая собака, библиотека из любимых книг, дровяная печь. И, знаете, я чувствую себя абсолютно счастливой. Как вдруг приезжает мама… И тут с порога начинается: «Ой, как у тебя плохо! То есть, у тебя замечательно, конечно, но детишек не хватает!»

Я человек очень спокойный. Очень. И любая минимальная суета раздражает до жути. Именно поэтому выбрала для переезда маленький дом в пригороде, а не квартиру в центре города. Именно поэтому взяла уже взрослую собаку, а не растила её с щенка. Меня раздражает бОльшая часть людей. А детей ненавидела всегда (даже когда была сама ребёнком) из-за вечной бестолковой болтовни на тарабарском, из-за кипиша, который вокруг них создаётся, из-за того, что с появлением этого мелкого существа ты становишься его заложником. Обслуживай его круглосуточно, откажись от работы, но при этом содержи его, побыть пару часов в одиночестве? Много хочешь. А потратить каждый третий день на косметические процедуры по элементарному уходу за собой- это вообще нереально, когда в доме появляется ребёначик. Для меня слышать писклявый детский голосок (особенно, если он завывает по причине плача/смеха/ещё чего-либо) — это ад.

У двух девушек, которые учились со мной в одном классе, уже есть дети, да. А ещё у них есть по паре кредитов, суды, разводы, алименты, вечные долги, усталость от всего и озлобленность на весь мир. Я просто не хочу себе такого. И я ненавижу, когда мать не может просто понять меня и порадоваться за то, что я уже счастлива. Я счастлива, но после каждого визита матери у меня случается истерика. Родители, пожалуйста, уважайте интересы своих детей.

Прокомментировать

  1. Аноним

    31/07/2016 в 18:23

    счастье идиота наверное))

    Ответить
  2. XQm9418

    02/08/2016 в 11:02

    Уж лучше буду счастливым идиотом, чем случайно залетевшей «матерью по призванию», которые после воспроизведения на свет очередного своего дитятка становятся всё тупее и озлобленнее (замечено). Орут на своих отпрысков привселюдно, воспитывать их не хотят, «подпихивают» к бабушкам-дедушкам на сроки в годы. Зато на людях «Дети — это счастье!». Но такого счастья мне не нужно, спасибо. Я как-то привыкла кайфовать от путешествий с любимым человеком, музыки, спорт. занятий, работы и чтения, а не от вечных соплей, воплей и прочих «прелестей» материнства. Да, уж лучше быть идиотом, чем одной из современных мамаш.

    Ответить
  3. Аноним

    10/08/2016 в 20:25

    Мать волнуется за тебя, могла бы просто высказать ей в нормальном тоне свой взгляд на мир, а не беситься при каждом её визите. Добилась всего, а эелемнтарной психологии не понимаешь. Чето [censored] попахивает.

    Ответить
    • XQm9418

      13/08/2016 в 14:27

      Я не психолог по образованию, чтоб разбираться в этой науке. Но по-хорошему объяснять свои взгляды, естественно, пыталась. И не один раз. Задушевные беседы в добром тоне были лет в 16-ть, когда мать впервые заговорила о внуках, именно в этот временной период пыталась донести матери своё мнение на эту тему. Сидели до утра на кухне, рассуждая об эгоистическом периоде в жизни каждого человека, когда хочется пожить для себя, рассказывала почему я не переношу детей и беременных, как хочется покоя. Вроде за столом соглашалась с моим мнением, а на следующее утро всё по новой: «Тебе уже 17, а внучат всё нет». Потом 18, а потом и 19. Сейчас этих долгих разговоров и быть не может, ибо до кухни мы элементарно не доходим: разговор о детях начинается уже тогда, когда сумки с дороги ставятся на пол в прихожей. Поэтому и бешусь.
      И, повторюсь, я всегда не любила детей, стремилась к одиночеству и спокойствию даже когда сама была ребёнком. Всегда отказывалась сидеть с малыми братьями-сёстрами, пряталась от них в больших сумках, чтоб не мешали рисовать. А лет, наверное, с шести говорила всем, что муж у меня будет моряком (чтоб его дома не бывало, никто глаза не мозолил, но муж всё-таки был), а детей вовсе не будет. По-моему, к этим заявлениям, которые длились годами, можно было привыкнуть. Или консультироваться со специалистами в области детской психологии, если эти мысли мать беспокоили настолько, что мириться с ними она не собиралась.

      Ответить