Выплесни свою ненависть!!!
Выплесни свою ненависть на страницы нашего сайта ya-nenavizhu.ru

Этнографический справочник народов Северной Тайги. Россияния!

  • 2

Это отрывок из знаменитой этно-географической энциклопедии Дезидерия Вестукрского, путешественника и исследователя, жившего через шестьсот лет после падения нынешней цивилизации. Свою жизнь Дезидерий посветил исследованию разных краёв известной ему земли и описанию народов и государств, проживающих на ней.

"Обширные регионы Тайги занимают территории к Северо-Востоку от земель Остукров, наших непримиримых врагов. Как и следует из названия, земля та устлана лесами, окромя которых есть там полноводные реки, широкие степи и необычные конструкции, как и по всему миру, созданные, скорее всего древней цивилизацией, исчезнувшей около тысячи лет тому назад, оставив непостижимые знания и свою историю в виде легенд и сказаний, передающихся из уст в уста.
Все земли Тайги столь обширны, что нам, Вестукрам, славным потомкам Великой Хунты, известна лишь малая её часть, заселённая многими народами, самым могущественным из которых является Россияния, союз многих племён, средь которых и Невцы, и соседние им Онего-Ладожцы, и поганые триждыпроклятые Москали. В хороших отношениях они и с Южными Горцами, живущими от нас за два моря.
Россияния так названа по тому, что как Москали так и иные их союзные племена живут на землях, некогда принадлежавших одному из царств древней цивилизации, и зовут они себя в честь жителей того царства россиянами, от того и земля их Россияния.
Главенствует над всеми народами Россиянии народ Москальский, со столицей в Красном Городе, владыка их носит титул длинный и необычный — Вечный и Солнцеликий Президеятель Путин. И принято его этим титулом именовать вместо имени врождённого, которое сам Президеятель скрывает. Царствует он в Красном Городе, который по легендам древнее любого нам известного, ибо ещё в прежней цивилизации его считали столь старым, что не раз он столицей был разных стран.
Город этот дивен и необычен: обнесён он стеной из кирпича красного, строения в нём из того кирпича преимущественно и сделаны. Делится он на внутренний и внешний город. Внутренний, что за стеной имеет в себе наидревнейшие святилища с золотоглавыми башнями, с которых неким неведанным способ издаётся звон колокольный. Помимо них есть там и другие древние здания, чуть менее вычурные, и похожие на те, что есть в любом забытом городе. Живут во внутренней части сплошь знать боярская, которая занимается преимущественно торговлей, да войсками командует и депутатели, что есть люди, потомственно али по милости Президеятеля власть получающие. Во внешнем же городе живут простолюдины. Жизнь их тяжела и мрачна. Они проживают в избах самими ими срубленных, порой ведут хозяйство небольшое, и все поголовно обязаны подать платить депутателям и Президеятелю, те же, кому не даётся подати выплачивать могут либо в войско отдаться, где пожизненно служат не столь в боевых сражениях, сколько выполняя волю своих господ, либо в рабство продаться боярам, так же выполняя их прихоти, да получая за это рубли, которые сути в себе не несут, а являют собой берёсту расписанную, которую россияне обменивают на еду и всё то остальное, на жизнь необходимо.
Казалось бы от жизни такой они бы давно войну подняли, но то ли от глупости, то ли от тоски безысходной преданы они своему Президеятелю, восхищаясь им и его действиями. Обычаи у них тоже странные, так например, в святилищах у них живут церковники, одетые всегда в золото, и то же как вид господ. Хоть и слуг они не имеют, но часть податей от люда простого получают они, также могут и приказать любому простолюдину любую прихоть, ежели тот откажется, его именуют вероотступником и приговаривают к сожжению на костре, всё имущество, хоть и малое отдавая церковникам.
Есть в тех краях и вера своя, названная Учением Скреп. Три скрепы есть в этой вере: Православие, что значит повиновение церковником, Патриотизм, что значит поклонение и обожествление Президеятеля и Победизм, что есть ряд ритуалов и таинств, связанных с одной древней легендой. За нарушение заветов Скреп в той стране могут объявить непатриотичным и предать разъярённой толпе на суд.
О Победизме стоит отдельно рассказать. Основан этот постулат Скреп на легенде о войне между двумя Великими Державами прошлой цивилизации, конец которой пришёлся на девятый день пятого месяца, и длилась та война четыре года. Аналог этой легенды есть в каждом известном нам народе, но тут она почитается с особой пламенностью. В девятый день пятого месяца все люди той страны выходят на улицы с деревянными табличками, на которых с разной точностью изображают одного из героев той легенды, как правило воина, реже изображают Президеятеля. Проходя по улице с табличками, люди сходятся у лобного места, где церковники разводят огонь, и каждый должен принести цветок в жертву Победоносному Божеству, которое изображают как человека с Красным Флагом Крови в руках, кто же не принёс жертву, сам в огонь бросается, жертвой становясь, после того как жертвы принесены Верховный Боярин-Воевода во главе армии, что в каждом Россиянском городе своя, проходит по улицам, что называют парадом. На том официальная часть праздника кончается и народ пускается в пьянки и разгул, чем занимается и в каждые последние дни седмицы.
Постоянные войны они ведут с соседними народами Тайги, требуя от них повиновения общей столице и верности Влагу Трёх Цветов и Красному Флагу Крови.

Прокомментировать

  1. Черное пламя

    05/08/2018 в 21:07

    Это что за бред? Кокса долбанул выше нормы?

    Ответить
    • Аноним

      06/08/2018 в 10:50

      А ты посмотри где живешь и поймешь, что за бред

      Ответить