Выплесни свою ненависть!!!
Выплесни свою ненависть на страницы нашего сайта ya-nenavizhu.ru

Центральное ТВ — такое центральное!…

  • 9

Недавно решил посмотреть, чем же центральное ТВ кормит народ. Помимо ежечасных новостей про Сирию и Украину, а так же всякой брехни про "звёзд" и их детей и туповатых сериальчиков про ментов и любовь есть там так называемые ток-шоу (Время покажет и 60 минут), где несколько людей под наблюдением пассивного зрительного зала пытаются строить дискуссии и рассуждения, но признаюсь, до этого сайта им далеко. Как правило всё сводится к затравливанию американского или украинского журналиста, которого пригласили специально, чтобы выставить дураком, порой происходят вопли "команда на команду" когда пара-тройка "россиян" играют с парой-тройкой "хохлов" в игру кто кого перекричит, но вот буквально вчера передача Время покажет, на Первом канале затронула довольно интересную тему образования в современном мире, а также противопоставление человека-творца человеку-потребителю, и вот что получилось:

Собственно умные и интересные мысли всё равно почти не высказывались, местные эксперты способны мыслить только в рамках навязанного мышления, свидетельство тому реакция на цитату Владимира Арнольда, которая подверглась резкой критике. Так или иначе, хочется выдвинуть данную программу на обсуждение сайта, интересно мнение каждого, присоединяйтесь, обсудим вместе.

Прокомментировать

  1. RS

    04/08/2018 в 13:00

    Американские коллеги объяснили мне, что «низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)».
    Владимир Арнольд

    Общество людей — это общество потребителей. Основной причиной возникновения общества и государства было стремление индивидуумов максимально эффективно [censored] используя присвоенные ресурсы той местности, которую удается захватить и контролировать.
    Человек — Творец не нуждается ни в обществе, ни в государстве. Он не обслуживает общество потребителей и не стремится занять в нем почетное или доходное место. Мир, в котором он существует, не имеет ничего общего с материальным миром потребителей. Человек — Творец использует мир потребителей ровно на столько, насколько считает нужным для себя, больше как наблюдатель, чем как непосредственный участник вакханалий ханжества, алчности и сладострастия.
    Государство или общество возможно лишь до тех пор, пока существует необразованная масса рабов этого общества, заинтересованная лишь в удовлетворении своих доведенных до изощренности желаний, и образованная элита общества, манипулирующая необразованными массами, называя этот процесс экономикой. Элиту также можно считать рабами общества, так как зависимость ее от обслуживающего это общество необразованного большинства фатальна.
    Вывод напрашивается сам собой — общество потребителей не в состоянии производить творцов, так как в нем нет свободы. Творец — не продукт общества, а уникальное явление в нем.
    Общество потребителей всегда скрыто или явно будет поощрять деградацию большинства и эгоизм всех его членов как главный фактор развития «экономики».
    Другого общества в нашем не совершенном мире быть не может…Общество свободных творцов — это абсурд.

    «Компьютерная революция позволяет заменить образованных рабов невежественными.»
    Владимир Арнольд

    А не кажется ли Вам, что существование столь несовершенного человеческого общества внутри идеально совершенного безграничного Космоса не совсем логично, а точнее совсем не логично.
    Симуляция ?…

    Ответить
    • Анархист

      04/08/2018 в 18:00

      Человеческое общество не было обществом потребления, его довели оккупанты до жизни такой. Разве можно первобытных охотников и собирателей назвать потребителями? Нет, они добытчики, бравшие от мира ровно столько, сколько нужно было для продолжения жизни, находя время и на творчество. Они создавали наскальную живопись, создавали свои жилища и каменные монументы, пытались познать этот мир насколько возможно.
      Государства как таковые я считаю вообще не нужными ведь это преграда для развития общества и Человека. Государства развязывают войны из-за нефти, газа и самодурства правителя, они подавляют творческое начало в человеке с целью развивать свою экономику. Мы до сих пор не вышли за пределы Земли потому что государствам и корпорациям этого не надо, им надо обогащать свои экономики, пока люди наконец не вымрут от безысходности.

      Ответить
      • RS

        04/08/2018 в 22:41

        Нет никаких сомнений, что основная функция современного государства — извлечение максимально возможной прибыли из своих граждан путем прямого обмана и репрессий и перераспределение ее ( прибыли ) в пользу меньшинства, узурпировавшего власть. Государство — безусловный враг свободной творческой личности. Однако, не надо забывать, что государство стало закономерным продуктом эволюции общества, на первом этапе своего развития представлявшием собой малоуправляемое стадо. Появление иерархии и разделение полномочий привело к превращению слабо управляемой толпы в подобие государства.
        Основными движущими факторами внутри общества нашего вида являются выживание, доминирование и похоть. А свободные охотники — добытчики, склонные к творчеству и ценившие красоту ( неандертальцы по современной классификации видов ), были успешно сьедены нашими предками, еще в те времена, когда их общественное сознание находилось на уровне дикого стада. Наше общество всегда было обществом потребителей и эгоистов. Творцы и пророки всегда были гонимы в нем. Мы прошли длинный путь эволюции от примитивного потребления до его изощренной современной стадии. Эльза права в том, что мы — общество варваров, и потомки варваров, и поэтому обречены на смерть и забвение. Мир Духа, где обитает творчество, доступен лишь избранным из нас, неким аномалиям, и общество наше не способно повлиять на данное положение вещей никакими реформами. Общество, в основу которого положено отсутствие свободы, может производить только рабов и никого больше…

        Ответить
        • Анархист

          05/08/2018 в 08:14

          Государство продукт извращения общества. Изначально были общины, которые даже сейчас кажутся более справедливым обществом, чем любое правовое государство. Такое общество добытчиков и творцов было не только у неандертальцев, но и у кроманьонских людей, более того, в диких уголках Земли такой строй ещё держится, но паразитическая система добирается и до них, разрушая многовековые традиции и внедряя культуру потребления под лозунгом мнимого удобства.
          Несомненно, вы, Адам Шлёмович, а я уверен, что это вы, как и ваш народец — варвары самые настоящие, и вы тянете в пучину всех, кого только можете. Вы как яд по сосудам распространились по всему миру, отравив его, превратив явление настоящего Человека в изгоя и аномалию, а общество творцов и добытчиков в мир потребителей и эгоистов.
          И никакие реформы не помогут. Поможет только глобальная война или катастрофа, которая сметёт старый мрачный мир и позволит настоящим Людям создать на руинах новый, гораздо лучший. Именно поэтому ни одно государство не развяжет Третью мировую войну. Она должна быть развязана народом

          Ответить
          • RS

            05/08/2018 в 22:40

            Не уверен, что война или хаос, вызванный глобальным природным катаклизмом, смогут привести человечество к созданию нового справедливого общества. Необходимость выживания обостряет у человека самый мощный его животный инстинкт — инстинкт самосохранения. Животный человек не способен создать справедливого общества. Он будет убивать, грабить, предавать, потому что ничто для него не будет более значимо, чем собственное выживание.
            В любом случае, ему точно будет не до творчества. Когда говорят пушки — музы молчат.
            Что же делать, если ни война, ни природа не могут помочь человеку творцу создать справедливое общество.
            Может быть уничтожить всех последователей Моисея, отравляющих нашу жизнь ядом эгоизма, лицемерия и стяжательства? И справедливость восторжествует, и справедливость вместе с творчеством сами собой попрут из всех окружающих с невероятной силой? Вы действительно в это верите? Вряд ли, если Вы мыслите здраво.
            Но все не так фатально на самом деле. Если Вы четко будете представлять себе, что такое Творчество и кто такой Человек-Творец, для Вас окружающий мир не будет проблемой… Он станет для Вас совершенно не важен…А что думаете по этому поводу Вы?

            Ответить
  2. Адам

    05/08/2018 в 16:32

    Анархист, брат, всего четыре слова: спасибо, что ты жив.

    Ответить
    • Пpинцecca Эльзa

      05/08/2018 в 16:25

      Сгинь фейк Адама закабалённого, я тебе довольно часто повторяла, но ты похоже настолько же глуп и упрям как твой предшественник.
      Более того, ты наверное мне не веришь, что тот жалкий таракан сейчас в рабстве.
      Конечно, можно и тебя закабалить, но это слишком большая честь для тебя.

      Ответить
      • Сержант Адамян

        05/08/2018 в 16:52

        Тебе скажу всего шестьь слов: Я. Умею. Клонироваться. Глупая. Ты. Принцесско.

        Ответить
        • Предтечные Амазонки Первой Категории

          05/08/2018 в 16:16

          В Атаку!!!! Прольём новую кровь Адамову!!!!

          Ответить